Casa no Litoral do Rio Grande do Sul por Studio Colnaghi

Casa no litoral do Rio Grande do Sul

por Studio Colnaghi

Com 605m² de terreno e 400m² de área construída esta casa no litoral do Rio Grande do Sul nomeada ‘Casa Bosques’ pelo escritório Studio Colnaghi, responsável pelo projeto, está localizada em um condomínio na praia de Atlântida em Xangri-lá, a 140km da capital do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

A arquiteta Ana Maria Colnaghi responsável pelo projeto arquitetônico teve como partido para a elaboração do projeto da casa uma residência que valoriza os espaços sociais para promover encontros entre família, amigos e a integração entre interior e exterior.

Essa incrível casa na praia foi construída em um terreno com formato de trapézio retângulo (quando possui suas bases paralelas uma maior que a outra) em um condomínio cercado por um bosque da nativa Mata Atlântica. A ausência de vizinhos nos fundos da casa permitiu maior liberdade para a arquiteta criar condições de iluminação e ventilação natural.

Considerada uma morada de verão, essa casa no litoral gaúcho é marcada pela ausência de paredes e divisórias desde sua fachada que conta com grandes peles de vidro para proporcionar ao morador, uma interação direta com a área externa.

A fachada e as lajes em concreto aparente, que são moldados com ripas de madeira, tem um aspecto rústico porém sofisticado, o acabamento com a mesma madeira é valorizado com paredes texturizadas em tons neutros de cinza e vidros semi reflexivos que trazem o verde do condomínio para o reflexo da fachada.

As vegetações da Casa Bosques foram estudadas com a intenção de criar pontos de cor e um jogo de alturas para valorizar cantos e simetrias. Assim como a palmeira canariense que ganha destaque logo na porta do terreno refletindo à piscina, o muro de pedra que faz a divisão entre a piscina e a garagem atravessa as peles de vidro e invade a casa complementando o conceito moderno no seu interior.

Com um conceito totalmente aberto, os quartos são praticamente as únicas áreas íntimas reservadas. A sala de estar com biblioteca do pavimento superior que é destinada ao descanso, à diversão e a leitura, também ganha um pouco mais de privacidade com a divisória de madeira. Ela foi ornamentada com estantes tubulares e um sofá com vista para o lago natural do condomínio, mesa de sinuca, sofá de couro e lindas cadeiras de madeira com o descansa pés que as acompanha.

O projeto da casa no litoral também busca a valorização do design brasileiro, utilizando revestimentos naturais como a madeira no forro da cozinha e peças como a cadeira Daniella com estofado de couro, a bancada de madeira de demolição na área da churrasqueira, e as duas cadeiras Gisele na sala de TV do térreo – ambas do designer brasileiro Aristeu Pires-, as cadeiras de madeira da Ilha da Cozinha com treliças no encosto, da coleção Bossa também de um arquiteto e designer brasileiro, Jader Almeida.

A iluminação dessa casa no litoral, foi projetada em spots no teto rebaixado, spots em trilhos aparentes, arandelas, pendentes coloridos e rasgos de luz na área funcional da cozinha. O banheiro social ganhou um revestimento de corian.


Edição por Vanessa Fontes



RECEBA NOSSO CONTEÚDO POR EMAIL

Nós inspiramos você e a sua casa!


Galeria De Fotos

Casa no Litoral do Rio Grande do Sul por Studio Colnaghi:

Casa no Litoral do Rio Grande do Sul por Studio Colnaghi
5 (100%) 2 votos
Tags:

Deixe aqui seu comentário ou feedback

%d blogueiros gostam disto: