Arquitetura Contemporânea em Santiago, Chile por mnaa

Arquitetura Contemporânea em Santiago, Chile

por Max Núñez Arquitectos

Localizado no vale do rio Mapocho, a poucos quilómetros a oeste de Santiago, em direção aos Andes. A casa com arquitetura contemporânea tem seu projeto todo aberto para a naturaleza ao norte com vistas para montes Pochoco, Paloma e Altar.

O projeto origina-se das condições específicas do local, a inclinação do terreno de 15º, a vegetação pré-existente, as vistas e os requisitos do cliente, um único homem acostumado a viver nas montanhas.

A topografia é interrompida por um plano horizontal de 8 x 36m orientado para um eixo Norte-Sul, perpendicular à inclinação do terreno. Os programas mais expostos são colocados sobre o plato criado, enquanto os mais íntimos são organizados sob ele.

O pavilhão com arquitetura contemporânea é um espaço relativamente vazio podendo ser ocupado de várias maneiras. Como equipamentos de cozinha, uma mesa confortável e cadeiras, algumas superfícies para coleções de coisas, que fazem o estilo de vida de seu habitante. A partir daqui, a vista atravessa as janelas e para a serra, a profundidade do vale, os pinheiros e o exterior imediato. O pavilhão tem uma dimensão em que o habitante, quando sozinho, pode descobrir uma sensação de território privado.

O pavilhão aceita o sol, mas controla-o através de beirais e cortinas. Duas janelas, viradas para o norte e para o sul, permitem uma ventilação fluida da casa com arquitetura contemporânea com o vento do vale. Estas pistas, a continuidade das superfícies do solo e o prolongamento dos beirais, acentuam a extensão do interior para o exterior.

O terraço da frente e piscina abrem para a paisagem, pendendo para a encosta. A água reflete a luz no pavilhão e permite refresco durante as altas temperaturas do verão.

Sob a plataforma, descendo do pavilhão e ao redor do vazio da piscina, vários programas são organizados em um espaço contínuo: o quarto, banheiro, armário e biblioteca. Este espaço contrasta com a vista panorâmica do pavilhão de cristal em cima dele, sendo encerrado por grossas paredes de concreto. Aqui, o enquadramento da paisagem é preciso: uma longa janela a partir da qual o pôr-do-sol pode ser visto a partir da cama, uma grande janela que penetra visualmente o vale para o Norte e paredes sem vista para o Ocidente a cidade.



RECEBA NOSSO CONTEÚDO POR EMAIL

Nós inspiramos você e a sua casa!


Galeria de Imagens

Casa de Campo na Serra Mineira por Marcelo Ferraz:


Projeto
CAMINO A FARELLONES
Las Condes, Santiago, CHILE

Arquitetos: Max Núñez – Bernardo Valdés
Área: 230 m²
Finalizado: Janeiro 2006
Engenheiro Estrutural: Rafael Gatica
Paisagista: Tere Moller
Iluminação: Interdesign
Materiais: Concreto, Aço
Fotografo: James Silverman

Arquitetura Contemporânea em Santiago, Chile por mnaa
5 (100%) 5 votos
Tags:

Deixe aqui seu comentário ou feedback

%d blogueiros gostam disto: