Apartamento Contemporâneo em Taiwan

Apartamento Contemporâneo em Taiwan

por Taipei Base Design Center

Localizado em Taipei City em Taiwan o apartamento contemporâneo foi projetado pela equipe do Taipei Base Design Center uma empresa de design de interiores de Taiwan com sede em varias cidades do mundo como Bejing, Qingdao, Shanghai e Delaware nos Estados Unidos.

Limitado e Ilimitado foi o nome dado pelo TBDC ao apartamento com estilo contemporâneo do Sr. Chen. Esse nome foi dado por conta das possibilidades ilimitadas de criação e design conectados ao limitado acesso a materiais e espaço. E de fato! O projeto passa uma mensagem muito clara, o design está na simplicidade que as coisas são feitas, não tem nada a ver com luxo e extravagância. Nesse projeto cada coisa está em seu devido lugar e nada é por acaso.

Os designers Roy Huang e Irene Pan foram os responsáveis pela elaboração do projeto do apartamento contemporâneo feito para o Sr. Chen. Após comprar o apartamento na planta, o proprietário contratou a TBDC, ele queria um apartamento diferente do padrão, algo que fosse feito exclusivamente para suas necessidades.

1A paleta de cores escolhida para o projeto desse apartamento contemporâneo é bem equilibrada e focada em tons de cinza, mesclando com branco e preto. Os autores do projeto implementaram um tom de verde com o intuito de compor a harmonia do apartamento.

Um Bonsai, pequenas plantas foram utilizados para quebrar o cinza do apartamento, facilitando na união entre os móveis modernos e o piso de madeira.

Uma das várias tendências que podemos observar neste projeto é o uso de mantas para sofá de um jeito despojado.

Unimos essas duas fotos abaixo para explicar a possibilidade  que os designers deram ao Sr Chen de fechar a cozinha que é integrada a sala quando necessário.

Os designer criaram um painel de correr embutido na parede com a altura da bancada preta, se você observar o trilho no teto ele segue até o alinhamento da bancada, dessa forma fica possível fechar a cozinha na parte da bancada.

Mas e a circulação como fecha?

Para fechar a circulação os designers bolaram um esquema muito legal, utilizando o mesmo revestimento da porta em uma parede inteira, uma porta simples de abrir que quando aberta fica escondida na parede. Esse revestimento provavelmente é feito em MDF.


Dados do projeto:

Localização: Taipei – Taiwan

Autor: TBDC – Taipei Base Design Center

Designers: Roy Huang e Irene Pan

Fotografo: MD Pursuit

Estilo: Contemporâneo


Edição por Vanessa Fontes



RECEBA NOSSO CONTEÚDO POR EMAIL

Nós inspiramos você e a sua casa!


Galeria de Fotos

Apartamento Contemporâneo em Taiwan por Taipei Base Design Center:

Apartamento Contemporâneo em Taiwan
5 (100%) 4 votos
Tags:

Deixe aqui seu comentário ou feedback

%d blogueiros gostam disto: